Полезно и вкусно: завершились кулинарные курсы «Мини-шеф»

«Научилась готовить очень интересные панкейки. Они без сахара, но сладкие и вкусные. Я вообще очень люблю готовить, поэтому и пришла сюда. Все-таки задумалась серьезно заняться кулинарией»,- делится впечатлением ученица 6 класса школы №6 г. Якутска Айыына Исакова после кулинарных курсов «Мини-шеф».

Новую образовательную программу по кулинарному направлению Парка будущих поколений запустил Целевой фонд будущих поколений РС(Я) совместно с кулинарной студией «FoodLife». С начала декабря школьники столицы под чутким руководством шеф поваров научились готовить разные блюда. При этом освоены и секреты красивой сервировки. Как отмечает шеф-повар Уйгулан Мандаров, для него это первый опыт работы с детьми. Тем не менее, большой интерес детей позволил состояться активному и познавательному для всех процессу.

 

«Наши курсы прошли очень весело и с большим вовлечением детей. Я учил не только готовить блюда, но и теории, ведь настоящий кулинар должен знать о еде все! В основном стараюсь объяснить базу готовки, потому что по рецепту может приготовить любой человек, а самое главное — это привить знания и навыки. Самое сложное блюдо, которое мы готовили, это лазанья. Многоэтапный процесс, там нужно отдельно приготовить фарш, соус, замесить тесто. Дети успешно справились, ставлю оценку пять», — сказал Уйгулан Мандаров.

 

Отметим, что образовательные курсы в рамках Парка будущих поколений проходят и по другим направлениям – предпринимательству, медиа и другим компетенциям. Группы набираются по итогам предварительных отборочных этапов, о которых вы можете узнавать на сайте Целевого фонда будущих поколений fonduakutia.ru и инстаграм странице @fondyakutia.

 

Парк будущих поколений реализуется по поручению Главы Якутии Айсена Николаева по целевой программе фонда «Во имя будущего» за счёт средств АК «АЛРОСА»(ПАО).

«Парк станет центром притяжения горожан, детей и молодежи. Здесь население будет активно проводить свой досуг, а дети – учиться новым навыкам. Наши образовательные курсы, которые мы сейчас проводим – своеобразная подготовка, подобные курсы будут проходить в Молодежном центре парка на постоянной основе. И соответственно, уже сейчас мы создаем такие сообщества вокруг парка с различными организациями – потенциальными резидентами нового пространства», — рассказал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

 

За время курсов открыли для себя новый мир кулинарного искусства около 50 школьников. Всего было организовано 4 групп. Организаторы уверены: у наших детей есть все предпосылки вырасти до «мишленовских шефов» мирового уровня.

Пресс-служба Целевого будущих поколений РС(Я).

Читайте также

Образовательные курсы

Дорогие друзья! Парк будущих поколений поздравляет вас с началом нового учебного года и приглашает записаться на бесплатные образовательные курсы по…
Меню