Каким видят Парк будущих поколений дети и молодежь Якутии

Подведены итоги творческих конкурсов Парка будущих поколений. Победителем в конкурсе рисунков «Создай героя Парка будущих поколений» стала Динара Архангельская, ученица 11 класса Майорской СОШ Абыйского улуса. В конкурсе рассказов «Один день в Парке будущих поколений» победила Аэлита Брызгалова, ученица 9 «Б» класса СОШ № 23 город Якутск.

Конкурсы провели  Целевой фонд будущих поколений РС(Я) и филиал Национальной библиотеки РС(Я) ДТК – Центр чтения с целью формирования образа Парка будущих поколений и поддержки творческих детей. Напомним, что стратегический проект реализуется по поручению Главы Якутии Айсена Николаева. Старт строительству Парка был дан осенью 2021 года.

«Как вы знаете, Парк будет построен в столице через три года, и уже сегодня мы вместе создаем его будущий образ. Ваши работы действительно впечатляют, мы окунулись в эту вдохновляющую среду, представили атмосферу, увидели то, что вам самим интересно. Победителей ждем для дальнейшей совместной деятельности в летнем лагере парка «Skills Сamp», и также будем и далее работать со всеми участниками. Поздравляю и благодарю всех, желаю новых творческих успехов и неиссякаемого вдохновения», — поздравил генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

На конкурс было принято свыше 70 работ школьников. В состав экспертного жюри вошли представители Фонда и Национальной библиотеки, профессиональные деятели культуры, искусства, архитектуры, средств массовой информации. В том числе художник-живописец, член союза художников России Нюргуяна Амыдаева, профессиональный художник, живописец Мира Аргунова, архитектор Анку Гасич, главный технолог Издательского центра научно-исследовательского центра Национальной библиотеки РС(Я) Ольга Камшилина, директор детского издательства «Кэскил» Ольга Семенова, заведующая издательским центром научно-исследовательского центра Национальной библиотеки РС(Я) Наталья Игнатьева, журналист, писатель и блогер Дмитрий Михайлов.

«Выбрать победителя из 70 работ было непросто. Все конкурсанты подошли к участию очень ответственно и творчески. Поэтому победители сегодня – настоящие герои. Я желаю вам запомнить этот момент победы, чтобы пронести его через всю жизнь. И когда через три года, когда вы будете проезжать мимо парка или находиться в нем, вы будете помнить, что он создавался вами тоже. Благодарим за участие, успехов в учебе и творчестве», — сказала заместитель директора Национальной библиотеки по развитию Светлана Попова.

Работа победительницы конкурса рассказов Аэлиты Брызгаловой описывает первый день открытия Парка.

«Я изучила до этого всю информацию о Парке в интернете, то, что было написано на сайтах и в социальных сетях. Потом представила себя с сестрой, как захожу в парк в первый день его открытия и что вижу. Для меня парк будущих поколений – это что-то совершенно новое, наподобие фильму «Аватар». Там все очень красочно, ярко и технологично. Благодаря конкурсу у меня расширился кругозор, я много изучила про материки, вулканы, животных. Спасибо организаторам, очень ждем новый парк в нашем городе», — сказала юный автор.

В конкурсе рисунков члены жюри высоко оценили оригинальное  и качественное исполнение работы  Динары Архангельской.

«Я нарисовала образ крольчонка по имени Зувер. Они обитают во многих частях света, поэтому все цвета континентов смотрятся на них гармонично. А еще – они очень милые животные, которые нравятся всем. Над дизайном я работала долго, все время оттачивала, было сложно грамотно окрасить образ. А имя я придумала, соединив слова Запад, Юг и Север. Я хотела передать то, что части света очень разные, но красиво сочетаются между собой», — отметила Динара Архангельская.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я) и филиал Национальной библиотеки РС(Я) ДТК — Центр чтения.

Читайте также

Образовательные курсы

Дорогие друзья! Парк будущих поколений поздравляет вас с началом нового учебного года и приглашает записаться на бесплатные образовательные курсы по…
Меню