Парк знакомится с опытом Татарстана!

2-8 марта директор Парка будущих поколений Вадим Яковлев, совместно с генеральным директором Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимиром Егоровым и менеджером проектов департамента развития креативной экономики Корпорации развития РС(Я) Александрой Вензель, посетили студию «Татармультфильм» в г. Казань Республики Татарстан.

Ознакомительная встреча прошла в добродушном ключе, главный режиссер студии Сергей Киатров и исполнительный директор издательства Алсу Низамеева провели экскурсию по студии, рассказали историю создания и развития студии, показали на деле деятельность анимационной студии «Татармультфильм». Было проведено совещание с директором студии – Азатом Ганиевым по вопросам совместного сотрудничества, обсуждены вопросы проведения обучающих курсов для педагогов из Якутии на базе студии в г. Казань или выездное в г. Якутске.

Также в рамках рабочего выезда в Республику Татарстан было организовано посещение Школы анимации «А1002» и общественного центра «АЛМЕТ» в г. Альметьевск.

Руководитель Школы анимации «А1002» Розалин Каримов рассказал об истории создания, технике преподавания, особенностях строительства, оснащения и функционирования школы анимации. Это настоящий анимационный кампуc с интенсивной программой для детей и подростков желающих окунуться в мир мультипликации.

В целях изучения лучших практик открытых общественных центров по типу Парка будущих поколений, было организовано посещение общественного центра «Алмет». Центр призван обеспечить жителей Альметьевска различными опциями досуга, развития и стать частью формирующейся городской идентичности. Алмет — это целых пять этажей образовательных и культурных локаций, с многофункциональным концертным залом на 286 мест. Руководство центра провело экскурсию по зданию, рассказали об особенностях строительства, проектирования, эксплуатации и содержания такого общественного центра.

Команда Парка будущих поколений благодарит коллектив Татармультфильма, Школы анимации «А1002» и общественного центра «Алмет» за добродушный прием, организацию экскурсий и совещаний. Надеемся на плодотворное сотрудничество!

Напомним, что направление «Анимация» было выбрано одним из основных направлений деятельности Парка будущих поколений.

Читайте также

Российский экологический оператор проводит информационно-просветительскую кампанию

ППК «Российский экологический оператор» в рамках информационно-просветительской кампании, посвященной популяризации раздельного сбора и осознанного потребления, разработала фото- и видеоматериалы, а…
Меню